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肉だんごと野菜のスープ

肉だんごと野菜のスープ


実だくさんなので、あとは簡単な副菜があれば充分。
調理時間:15分以内
カロリー:206kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
豚ひき肉   200g
  
 酒   大さじ2
 水   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 かたくり粉   小さじ1
はるさめ(緑豆)   50g
にんじん   中2/3本(70g)
ゆでたけのこ   50g
しいたけ   4枚
ねぎ   1本(100g)
とうふ   1/2丁
  
 スープの素(チキン味)   小さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
  
 こしょう   少々
 しょうゆ   少々
作り方
1 鍋に湯カップ6とBを入れて火にかけます。
2 はるさめは熱湯に約5分つけてもどし、短く切ります。
3 (2)をもどす間に、にんじん、たけのこ、しいたけはあらいせん切り、ねぎは小口切りにします。
4 ひき肉にAを加えて練ります。
5 ひき肉を手でしぼり出しながら、スプーンで丸くすくって鍋に入れ、ねぎ以外の野菜を加えて煮ます。野菜がやわらかくなったら、(2)と角切りのとうふを入れ、仕上げにねぎとCを加えます。

メモ:  

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