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レタスと豚肉のスープ

レタスと豚肉のスープ


器に盛ったレタスにジャッとスープをそそぎます。
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
レタス   大4枚
豚ロース肉(薄切り)   100g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
干ししいたけ   2枚
スープの素(チキン味)   小さじ1
  
 塩   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
一味とうがらし   適量
作り方
1 干ししいたけは、かぶるくらいの水でもどします(ぬるま湯でもどすと早い)。
2 肉はひと口大に切って、Aをかけ、2~3分おきます。
3 (1)をひと口大に切り、レタスはちぎって器に入れておきます。
4 鍋に湯カップ4、(1)のつけ汁、スープの素を入れて煮立て、肉としいたけを加えます。
5 材料に火が通ったら、Bで味をととのえます。
6 レタスに入れた器に熱いスープをそそぎ、一味をふります。

メモ: レタスは葉をはがして洗い、ポリ袋に入れて冷蔵しておくと便利。

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