キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かにと卵白のフワフワいため

かにと卵白のフワフワいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:124kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かに缶詰   小1缶(約100g)
卵白   4個分
  小さじ1/4
牛乳   カップ1/2
かたくり粉   大さじ1
サラダ油   大さじ2
グリーンピース(冷凍)   大さじ3
作り方
1 かには軟骨を除いて、ほぐします。
2 卵白は塩を入れてつのが立つくらい泡立てます。牛乳、かたくり粉、かにを加えてそっと混ぜます。
3 油を熱して(2)を入れ、大きく混ぜながら焼きあげます。
4 グリーンピースを湯につけ、器に盛った(3)に散らします。

メモ: 残った卵黄は、そぼろやあえものに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら