キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけとキャベツのサラダ

さけとキャベツのサラダ


しょうゆマヨネーズで手軽においしく。
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さけ水煮缶詰   小1缶(約100g)
キャベツ   大4枚(180g)
みつば   小1束(20g)
マヨネーズ   大さじ3(50g)
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 キャベツはせん切りにします。みつばは3cmに切ります。
2 キャベツを敷くように盛り、さけをほぐしてのせ、みつばを散らします。
3 マヨネーズとしょうゆを混ぜ、食べる直前にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら