キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナの落とし揚げ

ツナの落とし揚げ


衣と具を一緒に混ぜるので、衣つけの手間がいりません。
調理時間:15分以内
カロリー:278kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ツナ(まぐろ油漬け)缶詰   1缶(約200g)
パセリ(あらみじん切り)   大さじ3
  
 小麦粉   カップ1/2
 ベーキングパウダー   小さじ1/4
  1/2個
牛乳   カップ1/4
  小さじ1/4
揚げ油   適量
レモン   適量
作り方
1 ツナはあらくほぐします。揚げ油を用意します。
2 小麦粉にベーキングパウダーを混ぜます。
3 ボールに卵、牛乳、塩を入れてかるく混ぜ、(2)とパセリ、ツナを加えて、さっくり混ぜます。
4 中温(約170度C)の油に(3)を小さじ山盛り1杯くらいずつすくって入れ、揚げます。
5 レモンを添え、しぼり汁をかけていただきます。

メモ: スプーンですくって、油に落とし入れ、薄く色づくまで揚げます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら