キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
白いんげんのレモン煮

白いんげんのレモン煮


ほんのり甘く、しかもさわやか。忙しい朝にもおすすめ。
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いんげん豆水煮缶詰(大)   1/2缶(150g)
砂糖   大さじ1~1と1/2
  少々
レモン(薄切り)   1枚
レモン汁   小さじ1
作り方
1 鍋に豆とかぶるくらいの水、砂糖、塩、レモン汁を入れます。レモン薄切りをいちょう形に切って加え、弱火にかけます。
2 アルミホイルなどで落としぶたをし、煮汁が1/4くらいになるまで煮ます。

メモ: ◆冷たくしても、また翌日食べても味がしみておいしいものです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら