キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらなっとう

にらなっとう


クセのあるにらが、なっとう、卵となぜか相性ぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なっとう   2パック(200g)
にら   1束(100g)
しょうゆ   大さじ1
練りがらし   小さじ1
卵黄(またはうずら卵)   4個
焼きのり   1/2枚
作り方
1 にらは熱湯でさっとゆで、2~3cm長さに切ります。
2 ボールににら、なっとう、からし、しょうゆを入れてあえます。
3 のりはせん切りにします。
4 1人分ずつ盛って、卵黄とのりをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら