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揚げ大豆とじゃこのさっと煮

揚げ大豆とじゃこのさっと煮


ビタミンとカルシウムいっぱい。
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
大豆水煮缶詰   大1/2缶‐150g
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
ちりめんじゃこ   カップ1‐50g
  
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
作り方
1 揚げ油を中温(約170度C)に熱します。大豆の水気をきってかたくり粉をまぶし、ほぐすように油に入れ、カラリと揚げます。
2 じゃこはざるに入れて熱湯をかけます。
3 鍋にAを入れて煮立て、豆とじゃこを加えてからめます。

メモ:  

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