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生揚げの風味焼き

生揚げの風味焼き


香りのものをふんだんに使って。油揚げで作ってもよい。
調理時間:15分以内
カロリー:161kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
生揚げ   2丁
梅干し   大1個‐25g
ねぎ   1/2本‐50g
けずりかつお   カップ2/3‐10g
あさつき(小口切り)   4本
しょうが(すりおろす)   1かけ
しょうゆ   適量
作り方
1 梅干しとねぎはみじん切りにし、けずりかつおと混ぜます。
2 生揚げは熱湯をかけて半分に切ります。厚みに包丁を入れて、袋のようにします。
3 生揚げに(1)を詰め、焼き網にのせて中火で焼きます。
4 食べやすく切って盛り、あさつき、しょうがをのせます。しょうゆをかけて食べます。

メモ:  

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