キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かまぼこのわさびあえ

かまぼこのわさびあえ


みつばの香り、セロリーの歯ざわりがさわやか。
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かまぼこ(白)   中1/3本(70g)
みつば   中1束(70g)
セロリー(茎)   1/3本(30g)
練りわさび   小さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
だし   大さじ1/2
作り方
1 かまぼこは厚みを半分に切ってから、薄切りにします。
2 みつばは熱湯に通して、3cm長さに切ります。セロリーは筋をとって、3cm長さの薄切りにします。
3 わさび、しょうゆ、だしを合わせて、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら