キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たたみいわしとクレソンのサラダ

たたみいわしとクレソンのサラダ


たたみいわしとらっきょう!?おもしろおいしい一品。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たたみいわし   2~3枚
クレソン   2束(150g)
たまねぎ   中1/4個(50g)
らっきょう   5個
  
 ワインビネガー(白・または酢)   大さじ2
 サラダ油   大さじ4
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 たたみいわしは焼き網にのせ、弱火でさっとあぶり、ひと口大にちぎります。
2 たまねぎは薄切りにし、水にさらして、手でしぼります。
3 らっきょうは小口切りにします。
4 Aを合わせてドレッシングを作ります。
5 クレソンの葉をちぎり、たまねぎと混ぜて盛り、(3)(1)を散らします。(4)をかけます。

メモ: たたみいわしは、すぐに焼けます。こげやすいので注意して。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら