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貝柱のサラダ

貝柱のサラダ


エシャロットでドレッシングに香りづけ。
調理時間:15分以内
カロリー:143kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ほたて貝柱(冷凍生食用)   大6個
エンダイブ   1/4株
セロリー(茎)   1/2本(50g)
プチトマト   3個
レモン   1/2個
エシャロット   1個
  
 レモン汁   大さじ1
 ワインビネガー(白・または酢)   大さじ1
 オリーブ油(またはサラダ油)   大さじ4
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 タイム   少々
作り方
1 貝柱、セロリー、トマト、レモンは薄切りにします。
2 エシャロットはみじん切りにし、Aと合わせます。
3 (2)の約1/4量に貝柱を5分くらいつけます。
4 エンダイブをちぎって器に敷き、貝柱と野菜を彩りよく盛り、(2)をかけます。

メモ:  

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