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ししゃものから揚げ

ししゃものから揚げ


いつも焼くだけのししゃも、目先を変えて。
調理時間:15分以内
カロリー:157kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ししゃも   12尾
小麦粉   大さじ1
たまねぎ   中1個(200g)
レモン   1/2個
揚げ油   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 たまねぎはできるだけ薄く切ります。水にさらしてパリッとさせ、ざるにあげます。
2 レモンはくし形に切ります。
3 油を中温(約170度C)に熱し、ししゃもに小麦粉をまぶして5分くらい揚げます。
4 器にたまねぎを敷いて揚げたての魚を盛り、レモンを添えます。レモンじょうゆでいただきます。

メモ:  

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