キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しめさばの香草サラダ

しめさばの香草サラダ


市販のしめさばが、香草でぐんとおしゃれになります。
調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しめさば   1パック(半身分)
たまねぎ   中1個(200g)
セロリー(茎)   1/2本(50g)
フェンネル(またはミント、タイム、クレソンなど)   1束
  
 ワインビネガー(白・または酢)   大さじ2
 サラダ油   大さじ4
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎ、セロリーは薄切りにして水にはなし、ざるにあげます。
2 しめさばは薄切りにします。
3 Aを合わせてドレッシングを作ります。
4 器に(1)を敷いてしめさばを盛り、香草を散らします。食べる直前にドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら