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たこととうふのサラダ

たこととうふのサラダ


おなじみの材料を中国風のおかずに。ビールにも最適。
調理時間:15分以内
カロリー:129kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ゆでだこ   150g
もめんどうふ   1丁
トマト   中1個(150g)
かいわれだいこん   1パック
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 一味とうがらし(またはラー油)   少々
すりごま(白)   大さじ1
作り方
1 とうふは縦半分に切ってから1cm厚さに切ります。熱湯でさっとゆでて水にはなし、ざるにあげます。
2 Aを合わせます。
3 (2)の1/4量くらいをとうふにまぶし、約5分おきます。
4 トマトは半月の薄切り、かいわれは根を切り、たこは斜め薄切りにします。
5 とうふと(4)を盛ってドレッシングをかけ、ごまをふります。

メモ: とうふにドレッシングで下味をつけておくのがポイントです。

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