キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこときゅうりのりんごあえ

たこときゅうりのりんごあえ


おろしりんごの缶詰を和風に。
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆでだこ(足)   1本(100g)
きゅうり   1本
  小さじ1/4
おろしりんご缶詰   1缶(200g)*またはりんごのすりおろし
  大さじ3
  小さじ1/3
作り方
1 きゅうりは小口から薄く切り、かるく塩をふっておきます。たこは乱切りにします。
2 おろしりんごと酢、塩小さじ1/3を混ぜます。
3 きゅうりがしんなりしたら水気をしぼります。
4 たこときゅうりを(2)であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら