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まぐろの和風サラダ

まぐろの和風サラダ


レモン風味が新鮮です。年代を問わず好まれる味。
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
まぐろのさしみ(ぶつ切り)   200g
かいわれだいこん   1パック
長いも   200g
焼きのり   1枚
練りわさび   少々
  
 レモン汁   大さじ2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 長いもは4cm長さのせん切り、かいわれは4cm長さに切ります。
2 のりは手でもみます(ポリ袋に入れてもむとよい)。
3 いも、かいわれ、まぐろの順に盛り、のりをかけ、わさびをのせます。
4 Aを合わせ、食べる直前にかけます。

メモ:  

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