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とり手羽先と大豆のみそ煮

とり手羽先と大豆のみそ煮


ボリュームたっぷりの副菜。
調理時間:15分以内
カロリー:258kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
とり手羽先   300g
 しょうゆ   大さじ1/2
大豆水煮缶詰   大1/2缶(150g)
ねぎ   1本(100g)
  
 にんにく   1片
 しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ2
  
 みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
みりん   大さじ1
作り方
1 手羽先は軟骨から先を切り落とし、裏側に1本切り目を入れ、しょうゆをかけます。
2 ねぎは5cmを2本とってしらがねぎにし、他はぶつ切り。
3 Aを薄切りにします。
4 油で(3)(1)をいため、大豆と(B)、湯カップ2を加え約10分煮ます。ぶつ切りのねぎ、みりんを入れてさっと煮、器に盛ってしらがねぎを飾ります。

メモ:  

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