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とり手羽先の網焼き

とり手羽先の網焼き


ガスレンジに内蔵のグリルで焼けば、場所いらず手間いらず。
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
とり手羽先   8~12本
 塩   少々
 こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1
ししとうがらし   8~12本(またはピーマン2個)
作り方
1 手羽先は軟骨のところから切り落とします(先の部分はスープに使うとよい)。
2 (1)をさっと洗い、水気をふいて塩、こしょうを多めにふります。グリル(または焼き網)で10~15分焼きます。途中、裏返すときにしょうゆをからめます。
3 ししとうはグリルのあいているところで約3分焼きます。

メモ:  

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