キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のマリネーサラダ

豚肉のマリネーサラダ


冷やすといっそうおいしい、さっぱりしたヘルシーサラダ。
調理時間:15分以内
カロリー:176kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚もも肉(薄切り)   300g
わかめ   100g(乾物10g)
かいわれだいこん   1パック
トマト   中2個(300g)
  
 レモン汁(または酢)   大さじ2
 サラダ油   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 豚肉、わかめはひと口大に切ります。わかめは熱湯に通してざるにあげます。
2 かいわれは根を落として半分に切り、トマトはくし形に切ります。
3 Aを合わせます。
4 豚肉を熱湯に通し、ざるにあけて、熱いうちに(3)につけます。
5 (4)がさめたら、わかめとかいわれを混ぜます。器に盛ってトマトを添えます。

メモ: メニューの始めに作って、食べるまで冷凍庫で冷やす手もあります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら