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緑とレモンのえのきサラダ

緑とレモンのえのきサラダ


グリーンの濃淡がおしゃれ、しかもびん詰めでラクラク。
調理時間:15分以内
カロリー:21kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
きゅうり   1本
かいわれだいこん   1パック
わかめ   70g(乾物7g)
なめたけ(えのきだけびん詰め)   120g
レモン   1個
作り方
1 わかめはもどして、さっと熱湯を通し、水にとってざるにあげ、食べやすい大きさに切ります。
2 きゅうりは薄切りに、かいわれは根元を落として半分に切ります。
3 レモンは飾り用に半月切りを数枚とり、あとは汁をしぼってなめたけに混ぜます。
4 野菜とわかめを盛りつけて、なめたけをかけます。

メモ: わかめは熱湯に通して水に入れると、きれいな色になります。

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