キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのおろし煮

きのこのおろし煮


だいこんおろしを煮ものに使うと、さっぱり味に。
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しいたけ   1パック(100g)
しめじ   1パック(100g)
えのきだけ   1パック(100g)
だいこん   1/3本(300g)
  
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
ゆずの皮   少々
作り方
1 しいたけは軸をとって1cm幅に切り、しめじは根元を切ってほぐし、えのきだけは根元を切って2つに切ります。
2 だいこんはおろして軽く水気をきります。
3 鍋にAを入れて(1)を煮、しんなりしたら(2)を混ぜ、さっと煮ます。器に盛って、ゆずの皮のせん切りを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら