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キャベツの中国風酢漬け

キャベツの中国風酢漬け


煮立てた汁をかけるだけ。
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
キャベツ   中1/3個(300g)
赤とうがらし   1本
ごま油   大さじ1
  
 酢   カップ1/4
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 キャベツは3cm角に切り、熱湯に通して、ざるにあげます(または、電子レンジに2~3分かけてから切ります)。
2 とうがらしは種を抜きます。
3 鍋にごま油を熱し、とうがらしとAを入れます。
4 煮立ったら、キャベツにかけます。

メモ: 写真の左側の料理。右は、たまねぎの洋酒漬け(白・赤)。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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