キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
長いもとたらこのあえもの

長いもとたらこのあえもの


みりんを混ぜて、あえやすく。
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
長いも   300g
 酢   少々
たらこ   1腹(70g)
みりん(または酒)   大さじ1
かいわれだいこん   1/2パック
作り方
1 長いもはせん切りにして、酢を加えた水につけます。
2 たらこは薄皮に切り目を入れて中身をこそげ出し、みりんと混ぜます。
3 かいわれは3cm長さに切ります。
4 全部を混ぜ合わせます。

メモ: ◆みりんは煮きるとまろやか。茶碗などに入れて電子レンジに20秒ほどかけ、そこへたらこを入れれば簡単です。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら