キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さつまいものあめがらみ風

さつまいものあめがらみ風


おいもの副菜もアッという間に。
調理時間:15分以内
カロリー:187kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さつまいも   小2本(300g)
  
 砂糖   大さじ3
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 水   大さじ2
 サラダ油   大さじ1と1/2
いりごま(白または黒)   大さじ2
作り方
1 さつまいもは洗って皮をつきのままラップに包み、電子レンジに約5分かけ、1cmの輪切りにします。(ゆでるなら輪切りにしてから、竹串が通るまで)。
2 フライパンにAを煮立てて少し煮つめ、いもを入れて、ゆすりながら汁気が少なくなるまでからめます。
3 器に盛り、ごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら