キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいものたらこまぶし

じゃがいものたらこまぶし


小さく切るので早く煮えます。
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中3個(300g)
グリーンピース(冷凍)   カップ1
たらこ   1腹(70g)
だし   カップ1
砂糖   小さじ1
作り方
1 じゃがいもは1cmの角切りにし、しばらく水につけます。
2 たらこは皮から出します。
3 だしに砂糖を入れて、じゃがいもを煮ます。やわらかくなったらグリーンピースを加えて、1~2分煮ます。
4 (3)の汁気をきって、たらこを加え、よく混ぜます。

メモ: ◆たらこによって塩味が違うので、味をみて塩を加えます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら