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柿とはくさいの甘酢

柿とはくさいの甘酢


残りがちなはくさいの軸を利用、柿の色がきれいです。
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
はくさいの軸   200g
 塩   小さじ1/3
  1個(200g)
  
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 はくさいは4~5cm長さに切り、縦に(繊維にそって)せん切りにします。塩をかけてもんでおきます。
2 柿は皮をむき、へたと種をとって、太めのせん切りにします。
3 Aを合わせて甘酢を作り、柿と水気をしぼったはくさいをあえます。

メモ: ◆だいこんでもよい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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