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三色いため

三色いため


はるさめは、火を通してもくずれない緑豆はるさめがおすすめです
調理時間:15分以内
カロリー:151kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
にら(または万能ねぎ)   1束(100g)
はるさめ(緑豆)   50g
  2個
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
 スープの素(中華味)   小さじ2
作り方
1 はるさめは熱湯に7~8つけて水にとり、ざるにあげます。Aを合わせておきます。
2 はるさめ、にらはそれぞれ4cm長さに切ります。
3 油を熱し、ほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜていり卵を作り、とり出します。
4 続けてごま油を熱して(2)をいため、卵をもどし、Aで調味します。

メモ: いためものは、すべて下準備をしておき、一気に火を通すのがコツ。

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