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にらのサラダ

にらのサラダ


疲れたらぜひ食べたいスタミナ抜群のサラダ。
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
にら   1束(100g)
レタス   1/2個(150g)
たまねぎ   中1/4個(50g)
  2個
  
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ1
 (好みで)おろしにんにく   少々
 ごま油   少々
作り方
1 卵は水から入れて沸とう後12分ゆで、かたゆでにします。
2 にらは熱湯に入れてすぐ水にとり、5cm長さに切ります。
3 レタスは1cm幅くらいのざく切りにします。たまねぎは薄切りにして水にはなします。
4 野菜と輪切りの卵を盛り、Aを合わせてかけます。

メモ:  

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