キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶのサラダ

かぶのサラダ


献立の最初に作り、冷蔵庫で冷やしておくとgood.
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぶ(小)   5~6個
 塩   少々
トマト   大1個
  
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ4
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 かぶは皮をむき、3~4mm厚さの輪切りにして塩少々をふります。しんなりしたら、軽くしぼります。
2 トマトは輪切りにします。
3 調味料と油を混ぜてドレッシングを作り、器に盛ったかぶとトマトにかけます。

メモ: ◆ドレッシングは市販の和風味でもよい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら