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なすのひき肉いため

なすのひき肉いため


激辛が好きな人は、とうがらしを多くして。
調理時間:15分以内
カロリー:296kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
なす   中4個(300g)
豚ひき肉   200g
しそ   5枚
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ5~6
  
 みりん   大さじ1
 みそ   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 とうがらしは種をもみ出して小口切り、しそはせん切りにします。Aを合わせます。
2 なすは縦半分に切り、斜めに2cm厚さくらいに切ります。
3 油大さじ3~4で、なすを強火でいため、とり出します。
4 油大さじ2をたしてとうがらしをいため、肉をパラパラにいためてなすをもどします。Aを混ぜ、しそを散らします。

メモ:  

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