キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのベーコン焼き

なすのベーコン焼き


意外なとり合わせで意外なおいしさ。
調理時間:15分以内
カロリー:163kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   中4個(300g)
ベーコン   4枚(50g)
ごま油   大さじ3
練りがらし   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 なすを縦半分に切り、皮側に斜め十字の切り目を入れます。まず斜めに5mm幅くらいに切り目を入れ、向き変えてもう一度くり返します。
2 ベーコンは半分に切ります。
3 フライパンに油を熱し、皮を上にしてなすを入れ、焼きます。
4 しんなりしてきたら裏返してベーコンをのせ、火を弱めてふたをし、なすがやわらかくなるまで焼きます。
5 からしじょうゆでいただきます。

メモ: ◆好みにより、七味とうがらしをふります

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら