キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
夏野菜のおだし

夏野菜のおだし


東北生まれのスタンダードなおばあちゃん料理。
調理時間:15分以内
カロリー:19kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   中2個(150g)
きゅうり   1本
みょうが   2~3個
しそ   5枚
  小さじ2/3
けずりかつお   カップ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 なすは縦半分に切ってから薄切り、きゅうり、みょうがは小口切り、しそはせん切りにします。
2 全部に塩をふってもみ、2~3分おいて水にはなし、すぐかたくしぼります。
3 けずりかつお、しょうゆをかけて、混ぜ合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら