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さやいんげんのかか煮

さやいんげんのかか煮


下ごしらえいらずの冷凍素材で、ふるさとの味を。
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
さやいんげん(冷凍)   200g
けずりかつお   カップ1/2
サラダ油   大さじ1
みりん   大さじ1
しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 鍋にかつおぶしと水カップ1、油、みりん、しょうゆを入れて煮立て、さやいんげんを入れます(凍ったままでよい)。
2 落としぶたをして、汁気がなくなるまで煮ます。しばらくそのままおき、味がしみてから器に盛ります。

メモ: 生でもおいしくできます。筋なしを選ぶと、らくです。

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