キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのピーナッツあえ

ブロッコリーのピーナッツあえ


市販のピーナッツバターで。
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   大1株(250g)
洋風   
 ピーナッツバター(甘くないもの)   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
 酢   大さじ1と1/2
和風   
 ピーナッツバター   大さじ2
 だし   大さじ2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、さまします。
2 洋風か和風、好みのほうの材料を合わせ、(1)をあえるか、上にかけます。

メモ: 1人あたり、洋風97kcal、和風57kcal。ピーナッツバターが混ぜにくいときは、電子レンジで数秒かけると、すぐ溶けます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら