キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーのミモザサラダ

カリフラワーのミモザサラダ


卵を黄色い小花、ミモザにみたてるサラダ。
調理時間:15分以内
カロリー:130kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カリフラワー   1株(正味200g)
  2個
サラダ菜   1/2株
フレンチドレッシング   大さじ3
マヨネーズ   カップ1/4
作り方
1 卵は水から入れて沸とう後12分ゆで、かたゆでします。
2 カリフラワーは小房に分け、熱湯で竹串がスーッと通る程度にゆでて、ざるにあげます。
3 ドレッシングとマヨネーズを混ぜて(2)に下味をつけます。
4 サラダ菜を敷いて、(3)を元の形のように盛り、卵をチーズリナーでおろして(またはみじん切り)かけます。

メモ: ドレッシングは、酢・大さじ1、 サラダ油・大さじ2、塩・小さじ1/4、 こしょう少々で作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら