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きんぴら

きんぴら


切り方を変えて、手軽にしました。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ごぼう   中3/4本(150g)
にんじん   1/2本(50g)
サラダ油(またはごま油)   大さじ2
赤とうがらし   1本
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、太ければ縦半分にして斜め薄切りにし、水にさらします。
2 にんじんも同様に切ります。
3 とうがらしは2つに切って種をもみ出します。
4 油で(1)(2)をいため、(3)と水カップ1/3を加えて3分煮ます。Aを入れ、汁がなくなるまで混ぜながら煮、ごまをふります。

メモ:  

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