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いためなます

いためなます


野菜に火を通すので、食べやすい。
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
だいこん   1/6本(150g)
にんじん   中1/2本(50g)
しいたけ   4枚
油揚げ   1枚
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 酢   大さじ2と1/2
 塩   小さじ1/4
 うすくちしょうゆ   小さじ1
ゆずの皮(せん切り)   少々
作り方
1 だいこん、にんじんは薄いたんざく切りに、しいたけは軸をとって薄切りにします。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにします。
3 Aを混ぜ合わせます。
4 油を熱して(1)(2)をいため、だいたい火が通ったら(3)を入れ、煮立ったら火からおろします。
5 バットなどに広げてさまし、ゆずの皮を飾ります。

メモ:  

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