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だいこんととうふのいため煮

だいこんととうふのいため煮


とうふはいためながら、くずす。
調理時間:15分以内
カロリー:174kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
だいこん   1/3本(300g)
だいこんの葉   1本分(約80g)
もめんどうふ   大1丁(400g)
サラダ油   大さじ2
だし   カップ1
  
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2と1/2
作り方
1 とうふはざるにのせて水気をきります。
2 だいこんは4~5cm長さのたんざく切り、葉は小口切りにします。
3 油を熱してとうふを入れ、あらくくずしながらいため、(2)を入れて、さらにいためます。
4 だしとAを入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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