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にんじんサラダ

にんじんサラダ


さっと火を通すだけ。歯ごたえよく仕上げます。
調理時間:15分以内
カロリー:124kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
にんじん   中2本(200g)
フレンチドレッシング   大さじ3
レーズン   大さじ2
マヨネーズ   大さじ3
練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 にんじんは4cm長さのせん切りにし、熱湯を通してざるにあげます(または電子レンジに約30秒かけます)。ドレッシングで下味をつけておきます。
2 レーズンはぬるま湯でさっと洗い、水気をきります。
3 マヨネーズとからしを混ぜて、にんじん、レーズンをあえます。

メモ: せん切りは、スライサーを利用すれば、さらにスピードアップ。

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