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卵とじどんぶり

卵とじどんぶり


子どもや若い女性に大人気、油揚げでも
調理時間:15分以内
カロリー:560kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ごはん   4人分(800g)
ツナ(まぐろ油漬け)缶詰   中1缶(200g)
たまねぎ   中1個(200g)
しめじ   1パック(100g)
みつば   30g
  4個
焼きのり(手で細かくもむ)   1枚
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 ツナは汁気をきり、あらくほぐします。たまねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。
2 みつばは3cmに切ります。
3 Aで(1)を煮て、といた卵を回し入れます。半熟になったらみつばを散らして火を止め、ふたをして1~2分おきます。
4 ごはんを盛って(3)を汁ごとのせ、のりをかけます。

メモ:  

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