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鉄火どんぶり

鉄火どんぶり


さしみに下味をつけておくのがコツ。
調理時間:15分以内
カロリー:565kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
  カップ3(またはごはん800g)
すし酢   
 砂糖   大さじ3
 酢   大さじ5
 塩   大さじ1/2
まぐろ(赤身・さしみ用)   300g
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
 みりん   小さじ1
焼きのり(手で細かくもむ)   1枚
かいわれだいこん   適量
練りわさび   適量
作り方
1 すし酢を作り、熱いごはんにかけて混ぜます。
2 まぐろは7~8mm厚さに切ります。
3 Aを合わせた中に、まぐろを約10分つけます。
4 すしめしを盛り、のり、まぐろ、半分にきったかいわれとわさびをのせます。

メモ:  

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