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ドライカレー

ドライカレー


辛味、酢味、甘味のハーモニー
調理時間:15~30分
カロリー:664kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ごはん   4人分(800g)
牛ひき肉   200g
たまねぎ   大1個(250g)
にんにく   1片
ミックスベジタブル(冷凍)   150g
  
 レーズン   50g
 ブランデー   大さじ1
バター   大さじ2
サラダ油   大さじ1
  
 カレー粉   大さじ1~2
 ドミグラスソース   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ1
 スープの素   小さじ2
  少々
こしょう   少々
プロセスチーズ   20g
作り方
1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。チーズは小さめのさいの目に切ります。
2 レーズンはゆるま湯でさっと洗い、ブランデーをかけます。
3 フライパンにバターと油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、たまねぎを加え、中火で5~6分いためます。
4 ひき肉を加えて、色が変わるまでいためます。次にミックスベジタブル(凍ったままでよい)と(2)を入れ、いためます。
5 Aを入れて、混ぜながら5分ほど煮ます。最後に塩、こしょうで味をととのえます。ごはんとカレーを盛り、チーズを散らします。

メモ: 短時間においしくするため、ドミグラスソースやブランデーを。◆開缶したドミグラスソースは余れば冷凍もできます。

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