キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎま鍋

ねぎま鍋


大江戸の町人が喜んだ粋な鍋もの
調理時間:15分以内
カロリー:270kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
まぐろ(ぶつ切り)   400~500g
ねぎ   4~8本
こんにゃく   1丁
  
 砂糖   大さじ3
 酒   大さじ5
 しょうゆ   カップ1/2
  4個
七味とうがらし   少々
作り方
1 ねぎは3cm長さに切ります。
2 こんにゃくは縦半分に切って1cm幅に切り、熱湯でさっとゆでます。
3 鍋に水カップ2と調味料を入れて煮立て、材料を加えてアクをとりながら煮ます。各自とき卵をつけ、好みで七味とうがらしをふって食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら