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ねぎま鍋

ねぎま鍋


大江戸の町人が喜んだ粋な鍋もの
調理時間:15分以内
カロリー:270kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
まぐろ(ぶつ切り)   400~500g
ねぎ   4~8本
こんにゃく   1丁
  
 砂糖   大さじ3
 酒   大さじ5
 しょうゆ   カップ1/2
  4個
七味とうがらし   少々
作り方
1 ねぎは3cm長さに切ります。
2 こんにゃくは縦半分に切って1cm幅に切り、熱湯でさっとゆでます。
3 鍋に水カップ2と調味料を入れて煮立て、材料を加えてアクをとりながら煮ます。各自とき卵をつけ、好みで七味とうがらしをふって食べます。

メモ:  

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