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たらちり

たらちり


においが気になる人は、たらの下ゆでを
調理時間:15分以内
カロリー:197kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
たら(甘塩)   4切れ
もめんどうふ   大1丁(400g)
しゅんぎく   1/2束(100g)
はくさい   2枚
こんぶ   15cm
  
 レモン汁   大さじ1
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ5
 だし   大さじ5
 こんぶ   5cm
薬味   
 だいこんおろし   適量
 一味とうがらし   適量
 あさつきの小口切り   適量
作り方
1 Aを合わせます。たらは1切れを3~4つのそぎ切りにし、できればレモンの輪切りを入れた熱湯でゆでます。
2 とうふはやっこ切り、はくさいはざく切り、しゅんぎくは食べやすい長さに切ります。
3 こんぶを敷いた鍋に水カップ4~5を入れて煮立て、材料を煮てAと薬味で食べます。

メモ:  

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