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うどんすき

うどんすき


別に主食の用意がいらない京風鍋
調理時間:15分以内
カロリー:291kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ゆでうどん   2玉
とりむね肉   200g
えび   4~8尾
ねぎ   1本(100g)
しいたけ   4枚
えのきだけ   1パック(100g)
はくさい   2枚
せり   1束(100g)
  
 だし   カップ6
 固形スープ   1個
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1と1/2
あさつき   適量
すだち(またはレモン、ゆず)   適量
七味とうがらし   適量
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りに。えびは背わたをとり、さっとゆで、尾を残して殻をむきます。
2 ねぎは斜め切り、しいたけは軸をとり、えのきだけは根を切りとってほぐします。
3 はくさいとせりは4~5cm長さに切ります。材料を大皿に彩りよく盛ります。
4 あさつきは小口切り、すだちかゆずは半分に切ります。(レモンならくし形に)。
5 土鍋につゆの材料Aを合わせて煮立て、材料を煮ながら、(4)の薬味と七味でいただきます。

メモ: 他に、ゆば、生ぶ、しめじ、姫たけのこ(またはゆでたけのこ)など、好みの具をどうぞ。

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