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はくさい鍋

はくさい鍋


肉のうまみで野菜がどんどん食べられる
調理時間:15分以内
カロリー:386kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
はくさい   大1/3株(600g)
豚ばら肉(薄切り)   300~400g
とうふ   1丁
こんぶ   10cm
ねぎ   1本(100g)
つけ汁   
 ゆずまたはかぼす、レモンの汁   大さじ4
 しょうゆ   大さじ4
 七味とうがらし   少々
作り方
1 鍋に水カップ5と、こんぶを入れます。
2 はくさいの軸はそぎ切り、葉はざく切りに。肉は4~5cmに切り、とうふはやっこに切ります。ねぎの青い部分は斜め薄切り、白い部分は薬味として小口切りにします。
3 材料を煮て、つけ汁と薬味でいただきます。

メモ:  

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