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常夜鍋

常夜鍋


材料がシンプルだから早い。飽きない味
調理時間:15分以内
カロリー:324kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   大1束(400g)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   400g
  カップ2
薬味   
 だいこん   1/6本(150g)
 一味とうがらし   少々
 ねぎ   1本(100g)
ぽん酢じょうゆ   
 ゆずの汁   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
作り方
1 ほうれんそうは根元を切り落とし、半分に切ります。
2 だいこんはおろしてとうがらしを混ぜ、ねぎは小口切りにし、水にさらします。ゆずの汁としょうゆを混ぜます。
3 土鍋で酒を1~2分煮立てて、鍋の7分目まで水を加え、沸とうしたら(1)と肉を入れ、アクをとりながら煮て(2)で食べます。

メモ:  

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