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さけの北海焼き

さけの北海焼き


豪快な北海道の男料理です
調理時間:15分以内
カロリー:302kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
生さけ(ブロック・骨なし)   400~500g
キャベツ   中1/3個(300g)
ねぎ   1本(100g)
たまねぎ   中1個(200g)
ピーマン   2個
サラダ油   大さじ2
みそ   大さじ2
バター   大さじ2
作り方
1 キャベツは3~4cmのざく切り、ねぎは1cm幅くらいの斜め切り、たまねぎは半分に切って1.5cm幅に切ります。
2 ピーマンは種をとって縦4~8つ割にします。
3 テーブルで熱した鉄板(プレート)に油をひき、さけの背(皮側)を下にして入れ、中~強火で焼きます。
4 野菜が焼けたところで、みそをさけに塗り、バターをのせます。
5 焼けたところからさけをほぐし、みそと溶けたバターの味で、野菜と一緒にいただきます。

メモ: スプーンの背などを使って、さけにみそを塗りつけます。

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