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チャンプルー

チャンプルー


元気の出る沖縄料理
調理時間:15分以内
カロリー:176kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁
豚もも肉(薄切り)   100g
もやし   200g
にら   1束‐100g
けずりかつお   カップ2/3‐10g
サラダ油   大さじ2
  小さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 とうふは半分に切り、1cm厚さに切って乾いたふきんで包み、3分ほど水気をきります。(電子レンジにかけるときは、1丁丸ごとで3分。5分もかけるとスがたつので注意します。)
2 豚肉は1cm幅に切り、もやしは洗ってよく水気をきります。にらは3cm長さに切り、けずりかつおは手で細かくもみます。
3 中華鍋かフライパンに油大さじ1を熱し、とうふを焼き色がつくまでいためて、塩とけずりかつおを混ぜ、とり出します。
4 油大さじ1をたして肉、もやし、にらをいため、とうふをもどして、しょうゆを回し入れます。

メモ: とうふの水きりは電子レンジでも。ふきんに包んで1丁を約3分かけます。

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